|
Zehar: Dialog Yes, Koordinasi Keamanan dengan Israel No! |
|
|
Published by Abu Izzuddin
|
|
Friday, 01 August 2008 11:10 |
Gaza – Infopalestina: Petinggi Gerakan Hamas Dr. Mahmud Zehar kembali menegaskan seruannya untuk dialog internal Palestina. Namun, tegasnya, dialog ini tidak berarti kembalinya orang-orang yang membuat kerusakan atau memperbolehkan koordinasi keamanan (dengan Israel).
Hal tersebut disampaikan Zehar saat memberikan sambutan dalam acara nikah massal untuk 200 pasangan di Khan Yunis, wilayah selatan Jalur Gaza, Kamis (31/07) malam. Dia mengatakan, “Ya, untuk dialog. Agar semua pihak terlibat dalam pembangunan Palestina dan memberantas kerusakan dan memakmurkan apa yang telah dihancurkan penjajah (Israel).”
Dia menambahkan, “Mereka mengatakan dialog. Kami katakana ya. Namun itu bukan berarti bahwa dialog memperbolehkan kembalinya pembuat kerusakan. Para pembuat kerusakan tidak akan kembali ke Palestina. Ya, untuk dialog. Namun tidak akan ada dinas keamanan yang bekerjasama dengan penjajah untuk memusuhi kami. Dinas keamanan akan menjadi pelayan rakyat.”
Dia menegaskan bahwa siapa saja yang menyangka bahwa dialog akan mengembalikan lingkaran gelap dan menutupi matahari kebebasan yang sudah dialami warga Jalur Gaza selama satu setengah tahun, maka dia menghayal.
Zehar juga menegaskan dan memberikan harapan kepada warga Palestina di Tepi Barat bahwa mereka akan mendapatkan kebebasan seperti warga Palestina di Jalur Gaza. “Kepada warga kami yang tertindas di Ramallah, kami katakan kepada mereka bahwa matahari kebebasan akan terbit di Ramallah sebagaimana telah terbit di Jalur Gaza,” ungkapnya. (seto)
|
thanks,,,,atas infonya...
luar biasa pak tif.. :...
Allahuakbarrr............
maaf kawan. yg anda ka...
terimahasih ya allah a...